Озорные Рассмешизмы - 128

Вестр
        ***

Все переделать в каких-то других
Близких своих пытаются; 
А нужно принять такими их,
Какими они притворяются.



        ***

Вся наша жизнь сейчас – сплошное казино,
Всем нам с лихвой неясностей досталось:
Не только будущего знать нам не дано,
Но даже прошлое туманным оказалось.
 


        ***

- Ах, Батюшка! Я голосом чужим,
Взят в плен; он хочет, чтоб я стал другой;
Наверное, я бесом одержим?
- Нет, просто ты женатым стал, сын мой! 



        ***

- По кухне чёрный пояс я имею!
- Скажите, как такое может быть?
- Заветной рецептурой я владею -
Одной котлетой Вас могу убить!



        ***

Я понял, в жизни всё серьёзно,
Ей мерехлюндия чужда -
Любой суп рано или поздно
Грибным становится всегда.



        ***

         Картинка из Интернета.