Богатство счастье не приносит. 745

Геннадий Логвинов
Царём богатый себя мнит.
Власть повелителя присутствует.
Жестокосердный всем вредит,
Когда любовь в душе отсутствует.

Богатство счастье не приносит.
Оно способствует желаниям.
Ну, предположим, кто-то просит,
С малой потребностью к познаниям.

Можно унизить человека,
Заставить преданно служить,
Присвоить труд искусствоведа,
Почёт и славу получить.

Твой образ мыслей ненавистен,
Тем, кто вокруг живёт с тобой.
А лучший друг и тот двуличен,
Он спит давно с твоей женой.

В корыстолюбии погрязло,
Часть человечества Земли.
Живут противно они, грязно.
И властью все наделены.

Та власть деньгами называется.
Она испортила людей.
Богатый сыт и издевается,
Над теми, кто его бедней.

В умах господствует порок.
Он ненавистен многим людям.
Из-за него наш мир жесток.
Сколь долго с ним, ещё мы будем?

Кого-то, вдруг, лишают жизни,
Иль привилегий и наград,
Коль стал не нужен для Отчизны,
То люд простой безумно рад.

На смену прежнего хозяина,
Приходит новый паразит.
Путь не закрыт потомкам Каина,
Холуйством он обременит.

 Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Все тексты, написанные мной, опубликованы:
в Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов