Весна спешит вступить в права...

Эммануэль Терешкин
Весна спешит вступить в права,
Длиннее дни, скромней луна,
Освобождаясь ото льда,
Шумит торосами река,

И звучен колокольный звон,
Надеждой воздух напоён,
Всё воскресает от сна,
И к солнцу тянется трава,

Свежо и радостно вокруг,
Осталось в прошлом царство вьюг,
Зима уходит на покой,
Тепло зовёт грачей домой,

И в каждой женщине видна
Души сокрытая краса,
И вновь поэт найдет слова,
Чтобы воспеть тебя, Весна!