Вот это да, вот это честно

Алекс Колесников 6
Вот это да,вот это честно,
Всегда бы был наш мир таков.
Теплынь и солнце день чудесный,
Как отпущение грехов.
Нас помытарила не мало
Морозо снежная орда.
Еще вокруг полно завалов,
Но это право ерунда.
Летят с покатых крыш капели,
Как санки с горочки крутой.
И птички радостно запели,
И пахнет скорою весной.
       ***
Не мучь себя вопросом пошлым
Зачем на свете стоит жить.
Ведь между будущим и прошлым
Она связующая нить.
Нить черная иль золотая,
Любого цвета нити тут.
Они сквозь время проростая
Панно эпохи создают.
На нем деяния человечьи,
Все чем на свете мы живем.
Процесс Творец задумал вечным,
Когда его мы не прервем.