Человек рождается весёлым...

Сергей Аствацатуров
* * *
Человек рождается весёлым,
плачет иногда. И хорошо!
Пробираюсь ельником в посёлок,
сыплется куржак на капюшон.

Я к тебе приду усталый, мокрый,
пахнущий смолою и костром.
Спросишь: — А скажи, Медведик, добрый
ты сегодня? Или на потом
оставляем мелочь, постирушки,
всякую смешную чепуху?..

Ельника высокие макушки
снежную холодную труху
на меня роняют. Только лыжи
шух да шух: «Гляди-ка, этот выжил!»