Шагни через приступок

Лариса Мелашенко
Шагни через приступок,
не медли на пороге.
Что привёло тебя ко мне?
Ступали просто ноги?
Замыслили так боги?
Но только ты не говори,
что встретились случайно...
Нет, встреча - это тайна!
Любая на Земле.
Я в это свято верю,
и говорю тебе.
Располагайся рядом
удобно и свободно.
Ты можешь мне
рассказывать
о чём Душе угодно.
Промёрз, устал с дороги?
Давай налью я чаю.
Обычно я своих гостей
радушно так встречаю.
Возьми кусочек пирога,
пожуй, не торопись.
Когда ты голоден, промёрз, -
ну разве это жизнь?
И, если грустно на Душе, -
ты можешь поделиться.
Нести беду свою в себе,
поверь мне, не годится.
И знай, тебе своё плечо
подставлю я всегда.
Ты приходи и поделись,
коль на Душе беда.

Чтобы друг друга врачевать,
- на то мы все и люди.
И, если здесь пока не так...
Надеюсь, что так будет.

январь 2024 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.