Белые розы - дар Афродиты

Розалия Мартысь
Венком из дивных белых роз
Невест-гречанок украшали.
Брильянтами алмазы рос
На лепестках цветов сияли!
Убор небесной красоты –
Предел всех грёз и ожиданий –
Был эталоном чистоты
Души девичьей и желаний.
Богиня нежности, любви,
Невинность в девушках ценила,
И тем, кто честь свою хранил,
Венки из белых роз дарила:

В цветах прекрасной Афродиты
Ключи от счастия сокрыты.
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.