29. 09. 19. Как же сложно выйти за границы

Ирина Карма Карманова
Как же сложно выйти за границы
Сна и представления о том
Что летят по небу нет, не птицы
Что ты спишь сегодня не с котом

Что по кухне в панике от тапка
В страхе пробежит не таракан
Во дворе завоет не собака
И не муха сядет на стакан

Как же сложно, повстречав мужчину
Разглядеть не мышцы с бородой
И не статус, деньги и машину
Не первичный признак половой

А в мужчине видеть Человека...
И его ни капли не желать
Ничего не делать впредь для этого
Лишь смотреть в глаза и уважать

И шаблоны всякие отринув
И обиды позабыв на век
Губы, ноги, грудь убрать с витрины
И понять - ты тоже Человек!

Женщиной была я и мужчиной
Матерью, ребёнком сотни раз
Что было последствием? Причиной?
Что было лишь жизнью напоказ?

В этой бесконечной круговерти
Смены места, имени, лица
Мы живём, не думая о смерти
И стремимся к счастью без конца...

Но его ни разу не находим
Жизнь лишь череда былых потерь
Круговерть энергии в природе
Только богом был - сегодня зверь...

Так давно живём здесь, что забыли
Что это игра и не всерьёз
Навсегда закрой глаза гордыни
И проход в дуальную игру

Помни впредь и навсегда отныне
Ты - лишь лучик Солнца поутру...

29.09.19.
KARMA