Квадрат Малевича

Эва Старовойтова
Пустота говорит в пустыне
средь оазисов и миражей
Мир окутал воздушный иней
типажи притулились в сини
сумрак прячется средь деревьев
он наивно считает что призрак
что невидим для этих людей

Этих особей нет в природе
они  так же как сумрак – пустяк
Человек в человеке бродит
век за веком как мрак средь деревьев
то ль дурак то ль туман то ли так…

Не понять его странных пристрастий
тёмных мыслей его пустоты
не понять этих странных ненастий
средь пустынь и торосов страны

В пулемёт заряжаются строчки
превращая поэта в мишень
ну зачем ему эти цветочки
пусть напишет поэт про Обаму
что себя называет Мишель

Пусть опишет "лошадные" скачки
или выход один на один
где Малевич курит в сторонке
наблюдая за взрывами мин

Мало ль что написать ты можешь
тем приличных кругом завались

В пулемёт заряжая строчки
посмотри на убогие дроны

И Создателя вспомнив советы
хоть немного от них отклонись

"Квадрат Малевича"17:0624022024