В тиши вечерней

Нина Серебрицкая
Над рекой туман раскинул крылья,
В тиши вечерней закат догорает,
Месяц осыпает сосны лунной пылью,
Золотом расплавленным звёздочка сияет.

Тайга уже в предпесенной тревоге,
Земля выстреливает первый стебелёк,
Красотой медовой сорят вербы,
Отцветая у лесных дорог.

Мелодия случайного дождя
Смывает с ягеля росы хрусталь,
Церковный колокольный перелив
Сеет богомольную печаль.

Свеча в слезах перед иконкой,
С Христом неслышно говорю.
От прошлого излечена молитвой,
За всё Пресветлого благодарю.