Следы на перекрёстке

Ольга Заря 2
Скоро-мысли


Дуновеньем ветра утро празднуя,
Изменяясь и греша на почерк,
Снова где-то "пиршество" отвязное
В бесноватой музыке  "клокочет".
Возвышая пустоту над пропастью,
Захлебнувшись пузырями пены,
"Золотник" из рук уходит с лёгкостью,
Представляясь - "пятаком"  разменным.
Понимаю, правда - несуразица,
Убедилась в этом не впервые.
"Три-два-раз" - легко на блажь цепляется,
Если планы у "Марго"- иные.
К этой правде как-то безучастна я,
В тишине не отзовусь, не ёкну.
Занавески шелестят  атласные,
Мой рассвет рассматривая в окна.
Чьи-то слёзы и родней, и ближе мне,
Потому что я душой - подросток.
Заметает ветер трассы лыжные,
След любви ведёт на перекрёсток.
Не к лицу в слова идти по следу мне,
Свет погашен, не моя обитель.
Там, увы, не делятся победами.
В схватке чувств- не каждый победитель.
Изменяя качеству - количеством,
К глубине шагая через мели,

Как найти в лирическом - величество,
Если строки к буквам охладели...





***Фото автора