Может быть и было

Илья Воробьев Кострома
(небольшое предположение о том, как выглядела Кострома во время приезда Александра Николаевна Островского)

Под снегом рассыпчатым, мягким
Беседка стоит вдалеке,
Не раз в Костроме бывал классик,
Спускался с бульвара к реке.

Что видел он? Волгу и храмы,
Жандармов, купцов и крестьян.
Домов полукруглые рамы,
В Заволжье бескрайнем поля. 

Мощеные плоскости улиц,
Людей молодых и в годах,
Которые рано проснулись -
С утра торговали в рядах.

А время - оно быстротечно.
Дни тихо листал календарь,
И где-то звонил, как обычно,
Увы, незнакомый звонарь.

(20-24 февраля 2024)