Подкова

Татьяна Милич
                Аккорды штормов и соло горбатых льдин,
                изящность углов и запах сезонных «шин»…

Мой плод любви
из запчастей
на ретро-барахолке:
четыре Чайки
и блюзный ГАЗ -21
с иголочки в фуфайке.
Через «Окно в Россию» влез
двухдверный
мерин товарищ  Мerc-Benz
с заправкой на метаноле,
с педалью одною...
В ручную расписываю
под ирокез.

Воздушная проза – трезвый мотор,
гибридных тачек заноза, колёсной магии дирижёр,
с престижной премией Спинозы,   
но азбуку вкуса, Авторевю, смущают эпические курьёзы:               

Пытайте счастье,
из диктатур технологий
серпантин бесспорных хитов –
флагман Мустанг 65-ых годов
с тенью Линкольна 92-го,
как Сокол  «пистоль»,
винтажный Packard с 40-го,
рождённый для шоу кар
переодетый в вечного Ягуар.
И серого импорта триоль,
кран Японец
с правами на эксплуатацию
за червонец.
Чистая сделка, двойной НДС,
с электромобилем «Атом»,
и штатным Сократом –
акселерат головорез,
внесезонный скворец
«Синий трактор» –
авто-презентный венец.
                Нашедшему подкову, столько везений,
                милых мгновений метафорных уравнений.

Р.S. От заразительных ретро швейцарских авто-кладбищ 
до повсеместных манИяков авто-торжищ…