Разлука

Дарья Чорня
Знаешь, если мы в разлуке,
В горле копится усталость,
Сердце бь;тся с перепуга,
Будто крови не осталось,
Будто в бешенной потуге,
Что-то где-то оторвалось,
Что-то где-то отлетело,
Что-то с чем-то не совпало,
Ты пропал, а я - осталась,
Хоть, по правде, - не хотела.

Знаешь, если ты не рядом -
Плечи м;рзнут и пустеют,
Ты объятьями-зарядом,
Сохранял мне батарею.
Но теперь твоя изъятость,
Кровоточа и болея,
Ощущась клеткой каждой,
Достигает апогея.
Не горю, а только тлею,
И не жду уже, а жажду.

Знаешь, если мы не вместе,
Вс; такое, как и прежде,
Я живу, и даже песни
Неточны и безмятежны.
Только это неуместно:
Ты забрал по слову между,
Ты забрал по метру бездны,
Ты забрал по герцу звуки.
Оттого чертовски мерзки,
Оттого и так чудесны
Наши редкие разлуки.