О, сколько в наших головах набито лишнего!..

Николай Свиридов-Рубцовский
О, сколько в наших головах набито лишнего!..
и в разгордевшихся сердцах движенья мутного!..
И забываем, за тлетворной суетой... -
Неугомонный путник мой земной... -
Что есть, Едино нам с тобою, на потребу!