Два года назад...

Юстина Аполлонская
Два года назад было страшно.
Как ребёнку, мама которого взяла в руки палку
И спрятала его за спину. Мам, что происходит?
Мы же просто шли по улице вроде,
А здесь вот... А потом становится ясно.
Вот он, человек, что занёс нож опасный
Над чадом, а чадо в ранах и плачет.
Что дальше?
Дальше осознание, дальше какие-то тётки,
Что визжат, что твоя мама его убьёт и
Её посадят, а ты один останешься.
И ты... Ты наклоняеешься, ты не кланяешься.
Ты наклоняешься, чтобы подобрать с земли камень.
И - У, ну-ка, пошли отсюда, шаболды!
А если смотреть выше - над страной реет Знамя.
Мы едины всем народом.