Моя гитара

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Стихотворение написано на основе воспоминаний о моей студенческой юности. Предательство друга случилось и в моей жизни...

Моя гитара.

Сегодня я так плохо спал.
Приснилась мне моя гитара.
Как с радостью на ней играл.
Мы были неразлучной парой.

На слух аккорды подбирал.
Учил слова известных песен.
Сложился свой репертуар.
Друзьям был очень интересен.

Но всё однажды изменилось.
Гитару к другу я отнёс.
Общенье с братом не сложилось.
Так, я решил, больной вопрос.

Она жила на новом месте.
Я очень часто к ней ходил.
Играл и пел все наши песни.
И этим очень дорожил.

В один из дней я приезжаю.
Чтоб на гитаре поиграть.
А мне дружок мой объясняет.
Что дал сестрёнке поиграть.

Для друга ничего не жалко.
Он в трудный час мне помогал.
Но то была всего лишь байка.
Чтоб я допрос не затевал.

Проходит не одна неделя.
Моей гитары больше нет?
Я весь горел от нетерпения.
Хотелось слышать мне ответ?

Его сестрёнки День Рождение.
И мы с дружком приглашены.
Сказали, будет выступление.
Игра гитарная, - сестры.

Не помню, что она играла.
Звук у гитары грустным был.
И тут, гордясь, она сказала.
- Мне брат гитару подарил!

Я был расстроен и потерян!
Ну, разве можно так со мной?
Глазам, ушам своим не верю.
Я в этом празднике чужой.

Я попросил меня простить.
Что мне пора уже домой.
Друг предложил поговорить.
И объяснить поступок свой.

- Мою гитару мне отдай!
- С тебя я деньги не прошу.
- Сестре всё сам и объясняй.
- А я, за дверью подожду.

- Да сколько ж стоила она?
Не понимая, он смеётся.
- Она бесценная была!
- Моя душа не продаётся!

Так, не дождавшись, я ушёл.
Он так решил, ему всё можно.
Не нужен больше разговор.
И примиренье невозможно.

История банальная, простая.
Но я, той дружбе вынес приговор.
Когда моими чувствами играя.
Нарушен был меж нами договор.

Пускай давно я на другой играю.
Промчались годы, как лавина с гор.
Но та гитара сердцу очень дорогая.
И я люблю её, и помню до сих пор…

Автор Олег Смирнов.