Слово и мысль

Галина Соболева
Слово ныряет в прорубь,
Кометой летит по небу
В странно-знакомых далях,
И там, где ни разу не был.

В тайной стране далёкой
Увижу карие вишни.
Слово всегда свободно,
Как лист - не бывает лишним.

Сладостною мечтою
Весь мир свой переосмысли!
Ты не поймаешь слово,
Коль скоро не сыщешь мысли...