Разговор с Высоцким

Людмила Ништ
У Володи я спросила:
-Почему стоишь один?
В чём, Володя, твоя сила,
Как достиг таких вершин?

А Владимир мне ответил:
Я не знаю, бог с тобой,
Ну, а впрочем, я не метил
Стать когда нибудь звездой.

Ум не пишет, сердце-пишет,
Муза б только не спала.
Вот тогда не будешь лишним,
Не жалей другим тепла.

Мы стояли долго в парке ,
"Фестивальный" отгремел.
Мимо мчались иномарки,
Парк немного опустел.

Верьте, чуда ожидала:
Как же нужен он сейчас!
Вот сойдет он с пьедестала,
И споёт, простой, для нас.
(Около памятника в Сочи, парк "Фестивальный")