Аромат осеннего леса

Кудрявцев Александр
Чудесны ароматы осеннего леса
Среди золотисто –парчовой листвы
И кажется это тумана завеса
Падающая пледом с небесной синевы.

Завороженный лес застыл в тишине
Не слышится даже стрекот сороки
Деревья стоят в заколдованном сне
В тиши чащи возникают мороки.

Над водой склонились ветви рябины
Кисти ягод окрашены в желто – алый цвет
Краснеют огоньками ягоды калины
Словно посылают пламенный привет.

Воздух пахнет прелью увядающей листвы
Сладковато –приторным вкусом яблок
Пожелтевшие травы и цветы уже мертвы
Лес полон цветных таинственных сказок.