Веками чередует всё природа

Мария Веселовская-Томаш 3
Веками чередует всё природа

Уронит мгла ночная пелену с небес,
А тишина обнимет всю планету.
Во снах земляне ждут таинственных чудес.
В мгновенье к ним врываются рассветы.

Влюблённые не насмотрелись на Луну,
Не подсчитали, сколько звёзд на небе:
Губами страстными Влюблённый к Ней прильнул –
Она уже верна Ему, как Лебедь.

А разве можно программировать любовь?!
И настоящие прикупим чувства?!
В страданиях сердца – невыносима боль…
Беда, живём мы век какого-то безумства.

На ночь спешит день беспрепятственно сменить:
Веками чередует всё природа,
Нам ничего нельзя смешать… переложить!
Меняется лишь ежегодно мода.

Пусть наша жизнь проходит в чистоте,
Луна сияет ярко, блещут звёзды…
И не висит Земля на волоске!
Дарить друг другу будем молний гроздья…

24.02.2024
Лирика философская   Фото из сети Интернет