Ты знай

Евгений Дурных
Ты знай, что я люблю тебя,
С тобой навеки мы друзья,
Вся наша жизнь напополам,
Прошу: поверь моим словам.
Коль станет в жизни «горячо»,
Подставлю я своё плечо,
А если попадёшь  в беду -
Тебе охотно помогу. 
Я нашу дружбу не предам
И руку помощи подам.
Отдать рубаху я готов
И предоставить тёплый кров,
И хлеба дам тебе кусок,
И разделю воды глоток,
И, если надо, обогреть
Или с тобою умереть
За дело правое смогу
И верность нашу сберегу,
Или же просто накормить,
Иль по душам поговорить,
Утешить мирно в горький час, 
Задор чтоб жизни не погас.
А, если надо, буду петь
И выходки твои терпеть,
Притом улыбку покажу
И правду всю тебе скажу,    
Чтоб в жизни не было нужды
Подать тебе стакан воды.

22.02.2024 г.

Картинка из сети Интернет. Художник-иллюстратор ROBERT BERRAN.