Из наблюдений

Нефидис
Жизнь убегает в даль.
День заменяет ночь.
Это пленит, как сталь.
Жизнь пролетает прочь.

Я много ещё не успел.
Я много ещё хочу.
Но гейзер сил обмелел!
Ежедневно лишь злобно ворчу.

Как будто бы старый дед,
Пленённый в теле юнца.
Моральной, мол, силы нет -
Устало он ждёт конца.

Весь этот придворный сброд,
Для кого не хватило крюка,
Конкретно мне осточертел.
Их повесить не в силах пока.

Не поднимается рука:
Консервативен, память...
Но видя каждого дурака
Хочется все исправить!

Но трудно найти подмену,
Тяжко, порой, одному.
Не охота придти на смену
Герасиму из Му-Му.

ХХ.ХХ.2023