Вечным девам

Вячеслав Шеронов
Цветёт весенний сад
На склоне у горы,
И шмель мохнатый рад
Дают цветы дары!

Нектаром хоботок
Наполнен как сосуд.
Пыльцой богат цветок
Плоды произрастут.

И пчёлки тут как тут,
Они цветками рады,
Нектар в свой дом несут,
Жужжа свои тирады.

Но вот один цветок
Остался без вниманья -
Под лист как под платок
Забрался. В наказанье
Уж персик не родится
Оранжевый на нём,
И не чем уж гордиться
Осенним ярким днём...

Девчата дорогие,
Не прячьтесь от судьбы -
Ведь уведут другие
Всех женихов, а вы
И без детей, без мужа
(А вроде не вдовы) -
Никто Вам был не нужен...
Но может не правы?

Коль вам любовь нежданно
Вдруг постучалась в грудь,
Примите вы как данность
И встречи не забудь...

И не теряй надежды,
Ведь счастье должно быть,
И возраст как одежды
Мы можем обновить.

Любя, мы молодеем
На много лет, поверь,
И за любовь радея,
Откроем в счастье дверь!

Живя на этом свете,
Ты счастье позови -
Ведь радость - наши дети
Родятся от любви!

И будет муж гордится -
Потомство создаёшь.
Прекраснейшею птицею
По жизни поплывёшь!