Время пролетело как комета

Катя Виценко
Время пролетело как комета,
С каждым днем летит еще быстрей.
Даже обгоняя скорость света,
Незаметно жизнью властвует твоей.

Вроде был вчера еще ребенком,
Без забот игрался во дворе,
А сейчас стоишь в теньке, в сторонке,
Не мешая местной детворе.

Кажется, вчера сидел за партой:
Теоремы, правила, стихи.
А сегодня называют тебя папой
Дети, вдруг подросшие твои.

И совсем недавно выпускные...
А уж сколько пролетело лет?
Думал ли, что будем мы другими,
Взрослой жизни пробуя сюжет?...

Время пролетело как комета,
С каждым днем летит еще быстрей.
Оставляя за собой лишь хвостик
света,
Что зовется памятью твоей.