В жизни сей слепы мы...

Маргарита Рюмина
Он всё дальше и дальше, и дальше от нас
В своём мире, таинственном где-то,
Но, в душе, в сердце, дух Его, нет! – не погас!
Отзывается скорбным сонетом…

В том сонете о нём, он стоит во весь рост, -
Суета этой жизни отпала,
Смерть смахнула с Него этой жизни нарост, -
Его сущность божественной стала.

В жизни сей слепы мы, и не видим порой
И не ценим прекраснейших качеств,
Здесь гордыня и суетность правит судьбой,
А Душа где-то, сбоку маячит…
20.07.23.