Волшебный цветок

Мила Царёва
В молочной дымке, в облаках,
Где мир в волшебных огоньках,
Красою поражает взор
Обширный, красочный обзор

На дивный, благодатный край,
Похожий на священный рай,
Где нет совсем людских следов
Среди лесов, полей, кустов.

Встаёт в нём солнечный рассвет,
Раскрасив мир в янтарный цвет.
Живёт там аленький цветок -
Волшебный каждый лепесток.

Он яркий, солнечный, резной!
Красы чудесной, неземной!
Цветёт один раз в двести лет
В туманный, утренний рассвет.

Искрящихся семь лепестков
Хранят секрет седых веков.
Летают толстые шмели -
Охранники святой земли.

Извилист путь, но не спеша,
Его находит там душа,
Впитав тот аромат цветка,
Вдруг исчезает грусть,тоска.

Лишь чистой, доброй путь открыт,
Для злой запретный знак горит.
Границу если перешла,
Пронзит шмелиная игла!

Дарует тот цветок любовь,
Надежду, веру и готов
Всем добрым душам он помочь,
Беду и горе превозмочь.

Вселенной сердце тот цветок,
Волшебный каждый лепесток,
Жемчужина седых веков,
Сокровище чужих Богов.


                26.02.2022 г.