Скупая слеза

Александр Урванцев
По щеке покатилась слеза.
Пусть скупая слеза, но мужская.
И очистилась мигом душа.
Дивным ракурсом жизнь созерцая.
Как запели вокруг соловьи!
Мелодично ветра зашумели!
А невзгоды и беды ушли -
Зачехлив и стволы, и прицелы.
И вздохнула спокойно Земля -
Подарив урожаи крутые -
Там где ранее битва была -
На бескрайних полях Украины -
Отгремев, завершились бои -
Той победой, что мы заслужили.
Как же долго мы к ней, братцы, шли.
Жизней столь за неё положили.
По щеке покатилась слеза.
И вторая за нею, сверкая.
Тихо плачет мужская душа.
О друзьях, что в боях потеряла.
Память вечная нашим бойцам!
Оградившись вновь мир от нацизма.
Слава мудрым и здравым делам!
И словам, мыслям - не пофигизма.