Сергею Ивановичу Ожегову!

Владимир Данилушкин
На помощь снова
В словарь толковый –
Там кладезь слова
Для мысли новой:

Поэт заглянет,
Писатель тоже,
Предлог вспомянет
И подытожит.

Да он же русский:
Аз, Буки, Веди,
Он вширь, не узкий,
Душевной тверди,

Звучит напевно,
В красивых рифмах
Печаль и ревность,
В нём удаль, лихость;

Он древний, молод
Как вся Россия,
Как серп и молот
Он полнит силой,

И в нём Победа
Звучит счастливо…
Аз, Буки, Веди
Пиши красиво!
24 02 2024.