Прищепки

Ирина Рудзите1
Прищепки новые смеялись
На деревянную смотря.
Собой пред нею щеголяли
Не понимая, так нельзя.
С годами стала престарелой
Зажим работал кое-как.
И выглядела неумелой
Боясь всегда, попасть впросак.

А пластик  - красная гордилась
Своею яркой красотой.
А деревянную стыдилась
Всей ненавидела душой.
И жёлтая, того же мненья,
Ей в такт качала головой.
И фыркала, полна презренья,
На пенсию пора. Отстой.

Лишь голубая молчаливо
В сторонке была ото всех.
Имела та альтернативу-
Желанье жить, но без помех.
В нервозной этой обстановке
Прищепке старой нелегко.
Но где ей обрести сноровку?
Чтобы дышалось глубоко.