Снеговики и снеговички

Юлианна Горлова
 Весна на пятки  наступает.               
 Зима, хромая, отступает.               
 Ещё немного злится и ворчит.               
 О чем она страдает - умолчит.
            
 А ночью сново всё в округе подмерзает.
 Пока весна лишь появляется и
 ускользает...               
 Но по утру согретая лучом               
 Зима гнедую тройку бьёт бичом.

 И все бы ничего, зима уже устала.         
 Ушла бы и не злилась, обещала...               
 Да только вот детей своих уж очень
 полюбила.               
 Полсотни снеговиков, что детвора
 слепила.
 
 Смотрела вслед уборщикам с лопатой.
 Старухой превратилась вдруг горбатой.       
 - "Сынок, не трогай их, пускай ещё
 живут".
 Ведь на дворе февраль, по праву тут.

 Но дворникам дано распоряжение.      
 Убрать весь снег, достать все
 снаряжение.               
 Снеговиков  грузили на машину целый
 день.               
 А по щекам зимы текла капель...

 Словно живые снеговики и снеговички.   
 Морковки, ведра, палки, рукавички...   
 Собрали их по городу вповалку.               
 Как снежный мусор увезли на свалку!