Своей жене

Виктор Левин
Из многих жизненных наук
В семье незыблема одна;
Ты для меня ни враг, ни друг,
Хоть и законная жена.

И потому имей ввиду;
Как не сближала бы кровать -
С тобой в разведку не пойду,
Но и не буду воевать.

Я - не подарок, ты - не дар,
Но рядом с любящей женой;
Готов принять любой удар,
И отразить любой ценой.