ото сна

Дмитрий Доу
Отложила Она на потом
всю любовь и вернула покой,
для неё поважнее тот сон,
тот,
в котором побудет одной,
тот,
в котором настанет весна,
теплый март
на странице стиха.

В горле больше не чешется ком
от болезней и горьких обид.
Отложила Она на потом
всё,
что лучше не нужно хранить,
всё,
что только мешает начать,
и мешает
спокойно ей спать.

Только помнит Она об одном -
не сдаваться, не бросить искать
смысл жизни и смысл того,
что так скоро
ей нужно узнать,
что покажет,
откроет глаза,
и разбудит
её
ото сна…