Молитва почти в отчаянии

Липов
Видишь Господи страдание моё, ни Тебя ради,
как Ты претерпел за меня на Кресте Твоём.
Страдаю грехов ради своих.
Бог мой и Спаситель души моей.
Много зла я совершил пред глазами твоими,
не боясь гнева Твоего. Безумный я. Непостижимый Ты!
Потому и грешу, что не уповаю на Тебя.
Нет во мне веры, но есть стремление познать Тебя. Откройся мне Господи,
ради имени Твоего Святого. Потому милосердие Твоё, к душе своей призываю.
Спаси душу мою, святых Твоих ради, Матери Твоей и рода всего христианского,
мусульманского, иудейского, верующих в тебя, Господи.
Если мне надлежит быть в аду, Господи, и оттуда буду славить тебя.
На распутии я стою. Как витязь у камня предлагаемого на нём письма.
Не оторвать мне душу свою от мiра этого. Оторви меня от него Имени Твоего ради.
Устал я грешить, устал я от грехов своих.
Ты есть потому к Тебе душу свою под ноги Твои, склоняю.
Помоги мне.
Безукоризненность свою желая в себе видеть,
предают меня "друзья" мои, укоряя меня поведением моим.
Святость близка мне Твоя. За неё меня они преследуют.
Наш будешь всё равно, говорят они, похлопывая меня,
немощью моей расположенного ко греху, плечу моему.
Не дадим тебе отойти от нас, - нас оставить не дадим.
С тобой вместе погибнем, но не отпустим тебя. Ада мы исчадие,
и отец наш Сатана. Он велит нам истреблять всё святое на этой земле,
ему не угодное. А ты, ты препятствие этому.
Ненавидим тебя, как велит нам отец наш. Приходят они под видом разным.
обещающим мне благополучие. А за благополучием моим,
они ищут свою выгоду. Избавь меня от них. Господи.
Спаси меня Господи, от врагов души моей видимых и не видимых.
Кроме Тебя уповать не на кого.
С чем мне в дом Твой войти?! - с одним: Боже прости.