Право дышать

Лидия Волынец
Быть! Не казаться!
Не отступать!
Не без эрзацев
Право дышать.
Право победы
И пораженья!
Право изведать
Силу движенья!
Право на царство,
Выбора право.
Хочешь лекарство
Или отраву?
Но выбирая,
Не забывай:
Вольному - слава,
Доброму - рай.