Не уродуй себя поведеньем!

Мила Меркурьева
Не уродуй себя поведеньем!
Поведение – тоже лицо.
И важно' окружающих мненье,
И не красит дурное словцо.

Хама наглого видят уродом
И не видят, что внешне красив,
И не любят его средь народа,
И никто с ним самим не учтив.

А любезного видят прекрасным,
Ценят добрый искрящийся взгляд,
От прихода его каждый счастлив,
И благое о нём говорят.

Каждый властвует над поведеньем,
Над своим состояньем души,
И над каждым своим проявленьем,
Над поступком, что может свершить.

Даровал Бог свободную волю,
Чтобы души росли изнутри.
Выбор есть – это Бог нам позволил.
Через мир на себя посмотри!

Если мир тебя радует светом,
Есть друзья и все рады тебе,
То заслуга твоя во всём этом,
Если нет, то меняй всё в себе!

Не вини окруженье и время,
К справедливости Бога воззвав,
Ведь причина в самом тебе дремлет,
Всё изменишь ты, это поняв.