Банная ода

Татьяна Епифанова
Ах, русская ты баня,
Ну, как же хороша!
В берёзовом дурмане
Согреется, душа.

Под веничек берёзы,
Под легкий пар с камней
Уйдут с души морозы
И сердцу веселей!

Проблемы и зажимы
Все снимет как рукой!
Чтоб жилы были живы
Парку добавь в парной!

И веникичком пушистым
По пяточкам босым.
Давай! Давай! Не кисни!
Добавится красы!

Прибавится здоровье!
Улучшится настрой!
Эх, банное раздолье!
Печали прочь-долой!

Наш русский дух - делема,
Чужому не понять:
Умеем все проблемы
Мы в бане отмывать!