Скорлупа пасхальных осколков

Сергей Захватошин
По облакам прыгают дети,
В небе бедлам – день рождения!
Все конфеты уже раздеты,
С неба падают золотые одежды

Скорлупой пасхальных осколков
Звёзды - девочки в бальных платьях,
Танцуют с мальчиками в коронах,
Бог, как солнце, всем улыбается…

И нет ни одной слезинки ребёнка,
Чтобы пожертвовать мира счастьем.
Светлый сон мне сниться сегодня,
А мне опять идти, на войну завтра…