Их не разбудит чести клич

Мила Щербакова
 Наверное нигде в мире нет чиновников - которые так бы относились к населению как в России. По сути, если послушать наших чиновников, то они вообще никому ничего не должны. Татьяна Голикова, например, посоветовала врачам, учителям и иным работникам медицинской и образовательной сфер, недовольных своим заработком, поскорее уволиться и сменить сферу деятельности. Работать должны только те, кто хочет «вкладывать душу в призвание», а не наживаться.

"Врачи, учителя в профессии, как мусор,
И не достойны повышения зарплат" -
Так заявила эта дама, не конфузясь...
110 тысяч в день - ей собственный формат.

Не покладает рук в заботе о народе.
Медали, ордена ей вешают на грудь.
"В России бедных нет!" в таком подходе
О чувстве совести её вообще забудь.

На гране нищеты живут пенсионеры.
Такие, как она, не слышат работяг.
В их декларациях давно богатств без меры.
Казнить нельзя помиловать - в напряг.

Неравенство не сокращает бедность.
Шагов конкретных в этом плане нет.
"Стадам дары свободы" - вредность,
"Ярмо с гремушками да бич"* - один ответ.

*строки стих. А.С. Пушкина " Свободы сеятель пустынный"

  Информация и картинки коллажа из инета.