Ценности

Александр Сауков
В этом странном, безразличном мире
Истинные ценности в цене.
Чтоб понять нам нужно мыслить шире,
Нужно прицениться к ним вдвойне.

Что важней, погоня за успехом,
Слава, власть, богатство или честь?
Искренность, добро для зла помеха,
День за днём с него сбивают спесь.

Помнишь, что такое радость, счастье?
Что не продаётся никогда.
Что поможет в трудный час, ненастье,
И спасает долгие года.

То, что не даётся нам за деньги,
И не променяешь ни на что.
Вечно! Не меняются оценки,
Как с годами старое пальто.

Для которой ничего не нужно,
Например, улыбка малыша.
То что не от сердца, а натужно,
Грош цена, что сказано спеша.

Каждое: «Люблю! - как драгоценность.
- Береги себя, я буду ждать»!
В глубину души проникновенность,
Дарит нам надежду, благодать.

Мокрый нос тебе уткнётся в руку,
Рад, хвостом виляет верный пёс.
Благодарный взгляд, за помощь другу.
Шелест под окном твоим берёз.

От прикосновений рук мурашки,
Той, которой жизнь готов отдать.
Благодарность милой за ромашки,
Что не позабыл в полях сорвать.

Жизнь — не достижения и слава,
Не богатство, звания и власть.
Мудрецы сказав об этом правы,
Счастье - не купить и не украсть.

24.02.2024 г.              АС