Об уходящих...

Александр Богодухов 2
Об уходящих лишь промолчу,
Февраль не начало и не конец.
Ему не поставлю  даже свечу
И не пойду в этот час под венец...

Выкидыш грустной зимы без купюр,
месяц явных , но невезений.
Короткий уже и  не зимний тур
Но еще не совсем весенний...

Выкидыш месяц, изгой  по неволе,
Календарная явно подгонка.
Такая ему выпала доля
 Быть последним  в морозной гонке…

Месяц с  зимним оскалом,
С подобострастной  с намеком  ужимкой.
По его обветренным щекам и впалым-
Все же весенняя скользит дымка….