Части речи 2

Римма Алдонина
 

Я из школы шел под вечер.
Вдруг навстречу ЧАСТИ РЕЧИ!
Существительное КОНЬ
Бодро, весело шагало.
Существительным ХВОСТОМ
Бодро, весело махало.

Шли глаголы мне навстречу:
Шел ШАГАТЬ и шел МАХАТЬ.
БОДРО, ВЕСЕЛО – наречья
Всем старались помогать.
Конь прошел, я кинул вслед
Прилагательных букет:

- Конь – ты УМНЫЙ!
Конь – ты КЛАССНЫЙ!
Конь – ты СИЛЬНЫЙ
И ПРЕКРАСНЫЙ!
Умный конь остановился
И спросил: - Переучился?