Лула да Силва!

Рони Нури
Лула да Силва!
Не побоялся свидетельствовать,
что думают многие миллионы людей!
То, что делает израильское правительство, —
это не война,
ЭТО ГЕНОЦИД!
Они убивают женщин и детей!

Смелости Луле не занимать
В отличие от многих арабских "вождей".


РИА Новости. На прошлой неделе перед саммитом глав МИД стран G-20 в Рио-де-Жанейро бразильский лидер сравнил действия Израиля с преступлениями лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в отношении евреев.
После слов да Силвы министр иностранных дел Израиля И. Кац объявил главу Бразилии персоной нон грата, а премьер Б.Нетаньяху назвал подобные заявления переходом красной черты. При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился с бразильским коллегой.
Сам Лула да Силва заявил, что не променяет свое достоинство на ложь и выступил за создание независимого палестинского государства.
«Пусть это палестинское государство живет в гармонии с государством Израиль. То, что делает израильское правительство, — это не война, это геноцид. Они убивают детей и женщин.