В этом городе спьяну осел я...

Константин Трошин
В этом городе спьяну осел я,
Что холодным ветрам распростёрт.
Затрещал мне по пьяному сердцу
Твоей пряди осенний костёр.

И горит он теперь - забирая
Мои с ветром бродяжьи лета,
За которыми юною ранью
Протянулась одна маета.

Я хочу, чтоб как прежде мне спела,
Но в углу замолчала гармонь.
И бежит под рубахою, слева-
Этот рыжий весёлый огонь.

Только я от него не согрелся,
А обжегся навек, навсегда.
Заливай погорелое сердце
Твоих глаз голубая вода.
7531 лето