Пороки...

Олег Косилов2
Лень как то жабу повстречала:
Не ту, что квакая плывёт!
А ту что подлая венчала-
Обыденный, простой народ!

Дилемма стала не решимой:
Для человека и судьбы!
То жаба подлая грешила.
То лень не слышала мольбы!

Совсем тоскливо человеку:
Лень с жабой выход не найдут,
А он страдает век от века-
Меж ними споры всё идут!

И так несладко в нашей жизни:
Крутится нужно колесом,
Нет места лени нам до тризны
И жабу не венчать концом!

Одно скажу: ,,Коль вы не властны
И бестий разных в вас полно-
Вы будете всегда несчастны,
Хоть лень, хоть жаба - всё равно!"

        24.02.2024г.