Я человек, не божество

Варвара Герасимович
Я — человек, не божество:
Я не могу любить всех сразу.
С одними в чем-то душ родство,
Другие — липнут, как зараза.

С годами, опытом мудрей
Не все становятся порою…
И я учусь быть к ним добрей,
Идя проторенной тропою.

Но я всего лишь человек
Из плоти, крови и ошибок…
Свой коротаю в мире век
И остаюсь все так же зыбок.

24.02.2024 г.