Зимний дождь

Нина Тутенко
Зимний дождь моет стёкла оконные,
Превращается в лужи снежок.
Совершается роль незаконная:
Дождь, пожалуй  зиме не дружок.

Красоту смыло напрочь белую,
Вид унылый  и сыро вокруг.
Что ж зима, ты такая не смелая.
И не даришь февральских вьюг.

Скоро март, эстафету вечную,
Понесёт по полям и лесам.
Он разбудит теплом зелень нежную,
Вновь потянется лес к небесам.

Много дарит природа нам радости.
Всё, конечно нельзя перечесть,
А вселенная-это загадочность:
Её надо понять, разгадать и 
беречь.
24 02 2024г