Без счёта войн

Нина Серебрицкая
Опять Россия в траурном платке,
Под плачь колоколов, сынов хоронит.
Устало небо души принимать,
От слёз пролитых земля горько стонет.

Пылают в храмах свечи у икон,
Лампадки освещают павших путь,
Молитва над мечетями звучит,
Но ушедших во тьму не вернуть.

Мне кажется, что это просто сон:
Что нет убитых, с двух сторон, солдат,
Что я проснусь - и ада нет войны,
Что ангелы в могилах не лежат,

И нет разрухи - в городах цветы,
Что нет от взрывов выжженных полей,
В сёлах дома живыми окнами глядят,
Что нет от горя поседевших матерей.

Без счёта войн на голубой планете -
Двуногие без распрей не живут.
Господь нам подарил рай на Земле,
Мы превратили его в погостов приют.