На том берегу

Анатолий Кондинский
Как на том на берегу
В серебристом все снегу,
А на этом марш машин,
Лужи грязные от шин.
Мне туда бы побежать,
Снег ладонями прижать,
И почувствовать покой.
Вот же он, достать рукой,
Но опять дела нашлись,
Так что все мечтанья брысь!
Так вот скучно мы живем,
Оставляя на потом.
Глянь весна, рукой подать,
И опять нам зиму ждать.
Вот ведь, право, все спешишь,
На тебя  не угодишь.
А всего-то все к чертям,
И по пояс по снегам.
А потом горячий чай,
Ну, беги же, не мечтай!