Найду

Роман Тучин
Влюбленных всех
                здесь мост завис.
На нём стою
                смотрю я вниз.

Там гладь воды
                во льдах сковало.
А в мыслях ты.
                Тебя мне мало.

К штурвалу жизни
                подойду.
Себя я в шторм
                опять влюблю.

Мой флаг из боли
                и печали.
Но мне швартовый
                Уж отдали.

И ветер в путь мне 
                призовут.
Пусть паруса мои
                взойдут

С рассветом вновь я
                на восход.
Оставлю страха
               тесный грот.

Вся гладь воды
               передо мною.
И в сердце ты
              всегда искрою.

В тебя я вовсе
              не влюблён.
Тебя Люблю.
              Пусть Посейдон
На дне морей
              нас обручит,
И домом нашим
              станет Крит.

Отец богов
           там не оставит
Он в лабиринт
           нас не направит.
И подношением
            не стать
Нас минотавру
            не достать.
               
Клубок волшебный
             красной нитью,
Позволит нам
             из плена выйти.
Своих причудливых
             страстей,
Им научились
             у людей.

Дворец лишь нам
              Дедал построит,
Икар же крылья
             в путь настроит.
Взлечу к тебе я
               Прямо ввысь.
Всегда есть “но”
               - сказала Крис.

На солнце воск 
              труда растает,
Что будет дальше
               каждый знает.
Упасть с огромной
                высоты,
От чувств ослепнув
                красоты.
Разбиться вмиг
              о волны моря.
В котором пирс
             для нас построил.

Пленяют мифы
             наважденьем
И повторятся
            без сомненья
Истории
         забытых лет,
Раз я пишу
           Любви сонет

На мост влюблённых всех
                зайду
Взгляну я вверх.
                Звезду найду.
Там ночь с луной
                уж день сковала,
А в чувствах ты. 
                Тебя мне мало.
К штурвалу жизни
                подойду.
Девятый вал.
                Я свой найду..


23.02.2024 г.